14.Lauf in Hockenheim 11.10.2004
Fotos & Bericht von Rolf Schindler & Harald Gallinnis

Start

Pedrazza
Im zweiten Rennen zündete Emanuel Pedrazza von der Pole Position aus ein wahres Feuerwerk und machte sich vorzeitig aus dem Staub. Bei endlich trockenen Bedingungen ließ der österreichische PRC- Ford- Pilot nie einen Zweifel am Sieg aufkommen und distanzierte Peter Milavec im Ziel mit über 37 Sekunden Vorsprung, der sich gegen die versammelte Sportwagenfraktion von Startplatz 7 aus nach vorne kämpfen konnte.

Milavec

Ohne Gripp-Sorgen fuhr Rainer Fink nun auf Platz drei und hielt Wolfgang Payr in Schach, der sich wie schon so oft in dieser  Saison mit Tony Sinclair ein heißes Duell lieferte.
Allerdings wurden diese beiden im Rennen durch jeweils eine unabhängige Kollision mit dem Prosport 3000 des schweizer Piloten Rudi Jauslin eingebremst, was bei allen Beteiligten verbogene Radaufhängungen zur Folge hatte. Jauslin musste das Rennen daraufhin in Runde 5 beenden. Hinter dem Sportwagen-Trio gelang  Michael Dolak mit Platz 6 ein Achtungserfolg.

Fink, Sinclair, Payr
Prosport

Spannend ging es erneut zwischen Manuel Metzger und Bernd Rübig zu. Diesmal hatte der Formel VW–Pilot das bessere Ende für sich und konnte mit Platz sieben in der Gesamtwertung strahlen.
Gerd Beisel, im ersten Rennen von technischen Problemen eingebremst, fuhr ohne die im vorangegangenen Lauf aufgetretenen Motorenprobleme vom letzten Startplatz immerhin auf Platz 9, wurde dabei aber von herumfliegenden Flügelteilen eines Formelwagens vor ihm eingebremst, die sich im Fußraum seines PRC-Mugen lästig verfingen. “Tessitore“ revanchierte sich bei Burkhard Stricker im Kampf der Sports Cars- Light mit Platz zwei vor dem Eidgenossen, der den unter slowenischer Nennung fahrenden Österreicher nach Signalen seiner Boxencrew vorbeiwinkte um nicht noch in eine unnötige Kollision verwickelt zu werden. Durch den 4.Platz von Wolfgang Payr und den ausstehenden Streichresultaten vor dem letzten Lauf. wahrte sich Stricker im Kampf um die Gesamttitel bei den Sportwagen noch alle Chancen.

Stricker vs. Tessitore
Beisel

Bei den formelfreien Rennwagen standen neben Sieger Bernd Rübig Manfred Kuhn (Reynard- BMW) und Uwe Lorenz (Formel Opel) auf dem Podest. Auch Marcel Baierle konnte mit Platz vier wieder strahlen. Der Polizeimeisteranwärter beim Bundesgrenzschutz in Duderstadt hat nicht nur den schweren Unfall von Brünn  (CZ) bestens verdaut. Dank eines Sponsors wurde Baierle am Freitag nach Dienstschluss per Helikopter nach Hockenheim gebracht, um das einzige Qualifying nicht zu verpassen.

Keine große Freude bei Arnold Wagner, der  in Runde vier ausschied. Auch Sabrina Hungerbühler sah nach einem Boxenaufenthalt die Zielflagge nicht. Ebenso musste der Brite Mike Roberts nach einem Techtelmechtel mit einem weißen PRC in Runde 1 seinen Jade mit gebrochenem Tank ausrollen lassen. Zum Glück entzündete sich der Sprit nicht. Ebenfalls in Runde 1 musste Henry Buettner seinen F3000 nach einem Dreher vor der Mercedes-Tribüne abstellen.

Sieger Emanuel Pedrazza: „Das war trotz des großen Vorsprunges ein hartes Stück Arbeit. Erst in den letzten beiden Runden habe ich mich sicher gefühlt, das ich gewinnen kann. Durch einen Bremsplatten vibrierte das Auto ab Runde fünf sehr stark“. Auf die Zukunft angesprochen meinte der SSC- Doppelsieger von Hockenheim:  „2005 möchte ich wieder einen 3,0 Liter BMW fahren. Der Formel 1-Motor macht zwar unwahrscheinlich Spaß, aber wir sind daran interessiert, mehr Chancengleichheit in die Division 1 der Sportwagen  zu bekommen. Das sollte unser großes Ziel sein“.

Das große Finale der Super Sprint Challenge findet am 23.-24.Oktober auf dem kleinen Kurs in Hockenheim statt. Dann  geht’s nochmals rund um die Gesamtwertung bei den Sportwagen und der Entscheidung bei den 2,0 Liter Rennwagen.